Природный камень. Эстетичность и практичность

Ещё наши предки по достоинству оценили всю мощь и красоту природного камня. Этот уникальный природный строительный материал использовался для строения амфитеатров, храмов, дворцов, защитных укреплений. Как сейчас, так и сотни тысяч лет назад природный камень ценился за свою прочность, эстетичность, неповторимость и долговечность. Благодаря этим качествам мы можем изучать наследия цивилизаций Древнего Рима, Египта, Греции, Индии и других.

С открытием новых технологий получения и обработки строительных материалов, природный камень перестал использоваться как основной материал в строительстве. Его заменили кирпич, бетон, железобетон, пластик. Однако, природный камень остаётся востребованным как облицовочный материал внешних и внутренних поверхностей дома, из камня делают элементы интерьера.

К природному камню относятся мрамор, песчаник, сланец, мрамор, травертин, гранит и другие, успешно используемые для облицовки фасадов, цоколей, изготовления предметов интерьера и украшений.

Во внешней отделке природный камень, в — первую очередь, применяется для отделки цоколя и фасада зданий. Камень служит надёжной защитой от внешней среды, он изумительно гармонирует с другими отделочными материалами, даже искусственного происхождения, создавая особый неповторимый облик, придавая дому благородный вид. Долговечность природного камня не вызывает сомнений, также он не прихотлив, не требует особых условий ухода.

Особое значение природному камню придают во внутренней отделке дома. Гранит, мрамор, оникс в руках опытных дизайнеров способны полностью изменить облик всего дома. Ими украшают стены, полы. Также изготавливают из природного камня лестницы, столешницы, подоконники, камины. Гранит и мрамор, как и другие камни восхитительно сочетаются с керамикой и деревом. Мозаичные узоры на полу, различные оттенки и глубина цветов природного камня заслуживают восхищения. Под защитой крыши природный камень практически вечен, он будет только набирать полноту красок, постоянно шлифуясь домочадцами и гостями дома. Создаётся ощущение, что камень был создан самой природой именно для этих целей.

Цена природного камня перестаёт иметь значение, когда становишься свидетелем уникальной красоты и благородного изящества, а прочность и надёжность воспринимаются как естественное дополнение.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники