Мрамор, гранит, оникс

Благородный натуральный камень природного происхождения является прекрасным строительным материалом, из которого с давних времен возводились дворцы и храмы, роскошные дома для знати и величественные замки.

Благодаря уникальным свойствам, высокой прочности и долговечности, натуральный природный камень сохранил всю красоту форм и линий архитектурных сооружений древних зодчих, являясь удивительным образцом конкретного стиля, которым отличалась историческая эпоха.

Мрамор, гранит, оникс, сланец, песчаник, травертин и многие другие природные камни широко используются в современном строительстве, ремонте, внутренней отделке дома, квартиры, коттеджа, офиса. Популярными видами элементов интерьера является камин из натурального камня, цветочницы из камня, неповторимым узором отличается дорожка в саду, вымощенная брусчаткой из гранита или мрамора.

Не менее изысканно смотрится натуральный камень, из которого изготовлены порталы каминов и столы, статуи и фонтаны, мозаики и панно, скульптуры и памятники. Природные камни мрамор и гранит гармонично сочетают в себе красоту натурального камня, изысканную фактуру и совершенные качества, к которым относятся прочность и долговечность, износостойкость и устойчивость к воздействию перепадов влажности и температур, неблагоприятных климатических условий.

Уникальный декор и облицовка залов и помещений мрамором и гранитом, украшение колоннами из оникса позволяет придавать жилому пространству величественный и благородный вид, который можно создать благодаря натуральному природному камню.

Особой популярностью пользуются изделия из мрамора и гранита для облицовки в виде облицовочных плит из разных видов натурального камня, полированных тонких плиток из природного камня, стильной мозаики и декоративного панно из гранита и мрамора.

Нельзя не отметить декоративные изделия из природного камня, красивые столешницы, стильные подоконники, яркие барные стойки, изысканные порталы для каминов, фонтаны с утонченными статуями и другие элементы декора.

Мрамор и гранит могут применяться для внутренней или наружной отделки помещений.

Особым утонченным видом отделки является венецианская или декоративная штукатурка с использованием мраморной крошки. Стены, потолки, полы или лестницы из мрамора смотрятся потрясающе красиво.
Удивительное мерцание мрамора, прозрачность и глубина рисунка, тонкая паутина прожилок и уникальная красота природного материала позволяет создавать шикарный и роскошный интерьер для любого помещения. Перламутровые отблески мрамора отсвечивают от украшенных колонн и светильников, создавая сказочную атмосферу.

Мрамор требует к себе особенного отношения, так как относится к осадочным карбонатным породам, поэтому отличается нестойкостью к ударам, воздействию кислот, пищевых красителей. Кроме того, при продолжительном контакте с водой мрамор может изменить цвет вследствие наличия в составе железистых минералов.

Но по сравнению с гранитом мрамор имеет более пористую структуру, которая обеспечивает большее сцепление и поэтому материал широко используется для душевых и ванных комнат.

Облицовочные плиты из натурального мрамора могут быть с полированной или шлифовальной поверхностью. При выборе цветного мрамора для внутренней отделки помещений допускается одна несквозная трещина тектонического происхождения.

Большое значение имеет правильный выбор цементирующего материала для укладки мрамора. При использовании несовместимого с мрамором клея или цементного раствора на мраморе могут появиться стойкие пятна из-за солевых или красящих добавок. Поэтому важным условием выполнения работ с мрамором является соответствующий специальный клеевой состав, который предназначен для определенного вида мрамора.

Качественное выполнение строительных работ по укладке мрамора, применение соответствующих составов для укладки, необходимый уход при эксплуатации, позволяет долгие годы любоваться красотой мрамора владельцу дома, а также многим следующим поколениям.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники